Браконьеров теперь будут наказывать намного строже, нежели прежде

Серьёзно ужесточена ответственность за браконьерство. По словам начальника отдела Тамбовоблохотоуправления Алексея Соколова, с 8 июля вступают в силу поправки в статью 258 Уголовного кодекса России.

Браконьер, причинивший животному миру особо крупный ущерб, будет оштрафован на сумму уже не от 100 до 300 тысяч, а от полумиллиона до миллиона рублей. В качестве альтернативы может применяться лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

В нашей области, по словам Алексея Геннадьевича, особо крупным ущербом признаётся любой, размер которого в денежном выражении превышает 120 тысяч рублей. Согласно методике исчисления вреда животному миру, таковым может считаться незаконная добыча самки кабана, а также лося и косули обоих полов.

Однако если браконьер подстрелит хряка кабана, то ущерб уже будет считаться уже не особо крупным, а просто крупным, так как составляет всего 90 тысяч рублей. Таковым признаётся также незаконная добыча самки барсука, а также глухаря и некоторых других редких в регионе птиц. За нанесение природе такого урона охотник может быть оштрафован на сумму от 200 до 500 тысяч рублей или же получить до двух лет лишения свободы.

Помимо того, браконьеры будут наказываться запретом на некоторые профессии на срок до трёх лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*