Жителям девяти многоэтажках на севере Тамбова включили горячую воду

Целую неделю более четырёх тысяч тамбовчан вынуждены были обходиться без горячей воды. Причем, плановым это отключение назвать было никак нельзя. Жители девяти многоквартирных домов, исправно оплачивающие услуги ЖКХ, оказались заложниками конфликта хозяйствующих субъектов.

На минувшей неделе компания «Жилищная инициатива-5» (ЖИ-5) — владеющая котельной, обслуживающей микрорайон теплом и горячей водой, прекратила поставку горячего водоснабжения в девять многоэтажек микрорайона Олимпийский. Речь идет о новостройках на Сабуровской и доме по адресу: Мичуринская, 142.

Как потом выяснилось, ресурсопоставщик отключил воду не только из-за многомиллионных долгов со стороны ТТК, но и, рассчитывая таким образом получить статус ЕТО (единой теплоснабжающей организации), что позволит «ЖИ-5» получать средства за предоставленные ресурсы напрямую, а не через посредников, коими выступали «ТТС» и «ТТК».

За решение вопроса взялись активисты микрорайона. Они обратились в надзорные органы и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также, отправились на личный прием к генеральному директору компании, которая является застройщиком и владеет котельной.

К решению вопроса подключились областные власти. Накануне начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева собрала все заинтересованные стороны на совещание.

— В результате компания «Жилищная инициатива — 5» возобновила подачу тепловой энергии. Вопрос о недопущении данных действий ресурсопоставщиками, а также проблема  организации расчетов в данной системе теплоснажения, где ТТК  уже несколько месяцев не расплачивается с теплоснабжающими организациями, будет решён в ближайшее время, — прокомментировала ситуацию начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*