Тамбовские болельщики — самые дисциплинированные, все проблемы — от приезжих

Болельщики ФК "Тамбов"

Во дворце спорта «Кристалл» в дни проведения хоккейных матчей собирается в среднем около тысячи болельщиков. На стадион «Спартак» во время футбольных состязаний приходит втрое больше людей, а в «Антей» на баскетбол — напротив, в два раза меньше.

Такие любопытные цифры можно было услышать на расширенном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло 11 сентября в здании администрации области.

По словам менеджера по работе с болельщиками ФК «Тамбов» Антона Кострова, в большинстве своём футбольные фанаты — это совсем юные парни с не сформировавшимся характером, которые иногда готовы применить кулаки. Профилактические беседы с каждым из них провести невозможно, поэтому работа ведётся с лидерами, к мнению которых прислушиваются остальные болельщики.

Эта работа даёт свои плоды: случаи насилия во время матчей сведены к минимуму, по крайней мере, среди тех фанатов, которые постоянно живут в Тамбове и области. В отличие от приезжих из некоторых других регионов, они достаточно дисциплинированы.

Чтобы предотвратить эксцессы, постоянно совершенствуется инфраструктура спортивных объектов. О том, как она ведётся на стадионе «Спартак», рассказал его директор Владимир Виноградов. Там для поклонников каждой из команд выделены отдельные трибуны, расположенные на противоположных сторонах поля. Это сводит к минимуму вероятность потасовок.

Кроме того, стадион оборудован громкой связью, стационарными и поворотными видеокамерами, информация от которых поступает на сервер, где хранится не менее 30 дней. Это даёт возможность идентифицировать зачинщиков возможных поединков.

Правда, по мнению заместителя начальника областного УМВД Владимира Раздобарина, инфраструктура наших спортивных сооружений пока ещё далека от идеала. В частности, на многих из них отсутствует система управления контролем доступа и автоматической охранной сигнализации, которая отвечает требованиям правительства. Он напомнил, что собственники подобных объектов должны привлекаться к административному наказанию — штрафам от 100 тысяч рублей. В этом году было зафиксировано уже два таких случая.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*