Яичница за 6 долларов, мост без дна, гризли на обочине: Александр Осипов шлет тамбовчанам привет из Канады

Александр Осипов

Тамбовский велопутешественник Александр Осипов продолжает пересекать Североамериканский континент. Позади Аляска, под колёсами дороги страны кленового листа. Канадскую границу пересекал ночью. Местные пограничники долго искали наклейку в паспорте Александра, штамп в документе ставить не хотели, но Осипов тёртый калач, настоял на формальностях.

Александр Осипов

Помнит как когда-то в Аргентине не обратил внимание на такую мелочь: при въезде не поставил штамп, а потом его не хотели выпускать

— Гнал час в темноте. От границы до поста оказалось ещё 27 километров. Еду по Канаде. Высота 1000 метров над уровнем моря. Кругом снежные вершины.
Утром минус 5, самое сложное вылезти из палатки. На пути кафе, есть еда и вайфай. Правда, пришлось заказывать яичницу за 6 долларов. Город Уайтхорс столица территории Юкона. Закупил необходимые вещи: газовый баллон, спички и немного продуктов для производства сендвичей. Проехал мост через реку возле посёлка Теслин. Жуткое зрелище. На мосту нет дна. Почти 300 метров над бездной. Покрытие из решётки квадратиков 10х10 см. Только бы ничего не отскочило и не выпало. Увидел на подъёме грузовик. Сравнялся с ним и когда тот начал отъезжать, смотрю, а на обочине гризли сидит… В голове только две идеи, что вперёд взять фотоаппарат или видеокамеру. Стоим как ковбои на дуэли, пронесло, — сообщает Александр Осипов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*