За воду из водоразборных колонок в Тамбове надо платить

Колонка

«Тамбовские коммунальные системы» сообщают, что вода в водоразборных колонках совсем не бесплатная. У колонок есть абоненты, которые оплачивают потребление воды по отдельному тарифу. Теперь РКС-Тамбов упорядочивает работу водоразборных колонок.

«Сегодня в Тамбове часто можно увидеть водоразборную колонку без рычага. Но это не значит, что колонку сломали хулиганы, а у водоканала «руки не доходят ее починить». Скорее всего, рычаг снят с колонки сотрудниками водоканала преднамеренно, а его дубликаты находятся у жителей близлежащих домов, в которых нет центрального водопровода», — сообщает пресс-служба ТКС.

Если же в радиусе 100 м (согласно действующему СниПу) от действующей колонки нет зарегистрированных абонентов, то рычаг снимается и хранится в водоканале.

«Таким образом, безучетное потребление воды из колонки всеми подряд становится невозможным. Правило одно: вода – такой же ресурс, как и все прочие, его добычу и доставку потребитель должен оплачивать», — отмечает пресс-служба ТКС.

В то же время главный управляющий директор АО «Тамбовские коммунальные системы» Андрей Картузов отмечает, что «РКС-Тамбов упорядочивает функционирование водоразборных колонок в рамках выполнения программы безубыточности.

Всего на обслуживании РКС-Тамбов (АО «Тамбовские коммунальные системы») находятся 727 водоразборных колонок, из них 619 – в Тамбове и 108 – в пригородных селах: Донском, Периксе, Покрово-Пригородном и Красненьком. В рабочем состоянии колонки поддерживаются специальной бригадой, которая занимается также обслуживанием пожарных гидрантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*