В Бондарском и Цнинском лесхозах до конца года запустят новые цеха

В Бондарском и Цнинском лесхозах до конца года запустят новые цеха по переработке мелкотоварной древесины

Сейчас на базе тамбовских лесхозов эффективно работают 15 цехов деревообработки. До конца текущего года в регионе будет запущено ещё два — в Бондарском и Цнинском лесхозах. А на днях новое оборудование по переработке мелкотоварной древесины открылось в Моршанском лесхозе.

Вице-губернатор Сергей Иванов проинспектировал работу цеха и отметил, что открытие каждого такого производства ведёт за собой не только увеличение объёмов переработки мелкотоварной древесины, но и рост доходности лесного хозяйства, создание дополнительных рабочих мест.

«Мы продолжим открывать новые и модернизировать старые производственные цеха», — говорит Сергей Иванов.

Там же прошло совещание, на котором специалисты обсудили производственные вопросы в лесхозах Тамбовщины.
Одной из основных задач, стоящих перед региональным управлением лесами, является увеличение объёма переработки мелкотоварной древесины, использования отходов деревообработки и заготовки древесины. Во всех лесхозах внедряется новое деревообрабатывающее оборудование.
Благодаря реализации деловой и дровяной древесины лесхозы зарабатывают средства, которые направляют на развитие лесного хозяйства области.

«На деятельность лесхозов и лесничеств Тамбовщины из бюджета мы получаем примерно седьмую часть от необходимого ежегодного финансирования. Остальные средства лесхозы должны заработать самостоятельно, в том числе за счёт работы деревообрабатывающих цехов», подчеркивает начальник управления лесами области Сергей Истомин.

Напомним, что с 2008 года лесхозы направили на развитие лесной отрасли Тамбовской области 375 миллионов рублей собственных средств. За это время приобретены новая лесокультурная, лесохозяйственная, противопожарная техника и оборудование, построены новые теплицы для выращивания посадочного материала, установлены современные системы полива, отремонтированы пожарно-химические станции, шишкосушилка, производственные здания и помещения, приобретены новые станки и оборудование для переработки мелкотоварной низкосортной древесины.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*