Антимонопольщики предписали ТКС исправить ситуацию с давлением воды в многоэтажках Тамбова

Напор воды

Тамбовское управление федеральной антимонопольной службы обнаружило в действиях «Тамбовских коммунальных систем» признаки нарушения антимонопольного законодательства. Речь идет об известном конфликте между ТКС и «Квадрой» в результате которого жители ряда многоэтажных домов в центре Тамбова вот уже несколько месяцев сидят без горячей воды.

Напомним, проблема возникла только в этом году. ТКС не подали необходимое давление холодной воды, чтобы обеспечить ее подъем на верхние этажи домов уже в качестве горячей. При этом «крайней» оказалась компания «Квадра.

Как недавно поясняла начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, ответственность за качество поставляемой услуги лежит на ресурсопоставщике, в данном случае – «Квадре». Именно эта компания должна подавать горячую воду потребителям.

«Согласно договору между компаниями, «ТКС» должны обеспечивать давление воды в 3 кг на см. кубический. Они это давление выдерживают, но его не хватает, чтобы подавать воду на верхние этажи, — отметила она. – Здесь есть два пути решения проблемы – либо «Квадра» должна за свой счет устанавливать дополнительное оборудование, чтобы увеличить давление, либо договариваться с «ТКС».

В то же время, по мнению антимонопольщиков, ТКС навязывает «Квадре» невыгодные условия договора холодного водоснабжения и водоотведения путем отказа от подписания дополнительного соглашения к договору холодного водоснабжения, касающиеся увеличения уровня давления холодной воды.

Тамбовское УФАС предписало ТКС прекратить нарушение в срок до 15 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*