Лучший кондитер России работает в Тамбове

Лучшим кондитером России стал Александр Боярский из Тамбова

В Тамбове вчера, 31 октября, завершился федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер».

По итогам всех испытаний лучшим стал Александр Боярский из тамбовского кафе «Гренок».

«Я решил приготовить торт и пирожные на новогоднюю тематику, потому что это мой любимый праздник. Надо верить в сказку и волшебство, ведь так приятно вспомнить именно волшебство из детства, когда украшаешь ёлку, ждёшь родственников. Вкус моего торта и пирожных сможет вернуть вас в это время», — рассказал победитель.

Лучшим кондитером России стал Александр Боярский из Тамбова

Второе место заняла Екатерина Жушко из республики Крым (ООО «Симферо»). Третье место жюри присудило Ивану Букарёву из Пензенской области (кондитерская «Золотая классика»).

Победителям и призёрам конкурса вручили дипломы, подписанные министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. А также вручили сертификаты на получение денежного поощрения, за первое место – 300 тысяч рублей, за второе – 200, за третье – 100.

Напомним, что в федеральном этапе конкурса приняли участие 17 человек из 16 регионов России. В течение двух дней они проходили теоретические и практические испытания.

Местом проведения был выбран Колледж торговли, общественного питания и сервиса. Площадка конкурса оснащена современным оборудованием в соответствии с международными стандартами. Преподаватели и мастера производственного обучения вошли в состав экспертной конкурсной комиссии и являются разработчиками заданий и критериев оценки конкурсных заданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*