В Тамбовской области «Черкизово» увеличило производство мяса птицы и сократила производство свинины

В Тамбовской области «Черкизово» увеличило производство мяса птицы и сократила производство свинины

Группа «Черкизово» раскрыла свои производственные показатели за 9 месяцев текущего года. Так в Тамбовской области у компании выросло производство птицы (индюшатина) – на 66% до 40,8 тыс. тонн в живом весе. При этом производство свинины сократилось на 5% до 36 тыс. тонн.

В целом же по стране производство мяса птицы «Черкизово» выросло за 9 месяцев на 5% и составило 0,5 млн тонн в живом весе. Доля «Черкизово» в общероссийском производстве мяса птицы выросла на 0,4 п. п. и составила 10,9%. Как пояснил руководитель направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов, прирост объясняется, главным образом, увеличением производства индейки на 66% в Тамбовской области (предприятие «Тамбовская индейка»).

Производство свинины «Черкизово» выросло на 17% – до 0,17 млн тонн в живом весе. Прирост обеспечили площадки в Воронежской, Липецкой, Орловской и Пензенской областях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*