Мужики! В Сосновском районе сотрудники УФСИН спасли из болота двух школьников

Инцидент произошел вблизи села Кулеватово в Тамбовской области
Сотрудники ИК-4 майор Илья Петров и прапорщик Денис Бобылев. Фото Павла Васильева
Сотрудники ИК-4 майор Илья Петров и прапорщик Денис Бобылев. Фото Павла Васильева

Сотрудники УФСИН из Сосновского района Илья Петров и Денис Бобылёв спасли двух 12-летних мальчишек, которые несколько часов блуждали по лесу вблизи села Кулеватово, и чуть не погибли в топкой трясине.

Как рассказали «Тамбовской жизни» сотрудники ИК-4, около шести часов вечера караульные, стоявшие на вышках, услышали детские крики о помощи, которые доносились со стороны леса. Об этом тут же доложили начальнику караульный службы. Тот, в свою очередь, распорядился направить в лес двоих дежурных.

Ребят нашли быстро. Насквозь мокрые и испуганные, они стояли на поляне и боялись идти дальше, ведь вокруг них было болото. Как оказалось, они ушли из дома в селе Вирятино еще днем, пошли в лес и заблудились.

«У них с собой был мобильный телефон, они звонили родителям, но не могли объяснить, где находятся. В итоге удалились от своего села в глубину леса примерно на семь километров. Связь то и дело пропадала. Родители забили тревогу и тоже бросились на поиски. В общей сложности пацаны блуждали около трех часов. За это время они несколько раз по пояс проваливались в болото, но каким-то чудом смогли вылезти из него», — рассказал «ТЖ» прапорщик внутренней службы ИК-4 Денис Бобылев.

Сотрудники колонии признаются: мальчишкам очень повезло. Места в этом лесу топкие, не каждый взрослый выберется, не то, что ребенок. Местные говорят, что несколько лет назад, в трясине этих болот погиб солдат — заблудился.

«Когда стемнело, на территории колонии включили прожекторы, свет от которых и увидели мальчишки. Начали кричать, звать на помощь. К тому моменту они уже сильно замерзли, но мы быстро вывели ребят из леса, позвонили родителям. Спустя минут пятнадцать подъехал отец и забрал мальчишек», — рассказывает второй участник спасательной операции майор внутренней службы Илья Петров.

Сами сотрудники УФСИН героизма в своем поступке не видят.

«Не видим ничего особенного в этом. В такой ситуации, так должен был бы поступить каждый мужик», — сказали они.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*