Префектура «Рылеева» запускает новый социальный проект о своих активистах

Тамара Бишовец (справа) с жителями микрорайона
Тамара Бишовец (справа) с жителями микрорайона

Префектура «Рылеева» запустила новый социальный проект, в котором намерена рассказывать об активных и неравнодушных людях, живущих в микрорайоне.

Первой героиней проекта стала председатель совета дома №79А по улице Рылеева Тамара Бишовец. Благодаря её активному участию в жизни дома и упорству удалось организовать эффективную работу совета дома и выстроить чёткое взаимодействие с управляющей компанией и другими структурами. Здесь оперативно проводится необходимый ремонт и ведутся работы по благоустройству. Тамаре Кировне даже удалось заставить интернет-провайдеров платить аренду за размещенное в доме оборудование, благодаря чему у жильцов появились дополнительные деньги на ремонт и благоустройство.

Родилась активистка в Староюрьевском районе Тамбовской области, где и закончила школу. Затем училась в Тамбовском кооперативном техникуме, окончив который уехала жить и работать в Мурманск. В этом городе она построила карьеру, завела семью и воспитала двух замечательных дочерей.

В 2006 году Тамара Кировна вернулась в Тамбов и начала работать бухгалтером. Именно бухгалтерский опыт ей пригодился больше всего, когда через пару лет она возглавила жилищно-строительный кооператив. С тех пор Тамара Кировна и занимается ответственной и важной общественной работой.

Ей и другим активистам удалось убедить всех жителей дома принимать участие в управлении домом и создать фонд, который пополнялся бы ежемсеячными взносами и расходовался на общие нужды.

«За эти годы удалось организовать рабочее пространство для актива ЖСК, выделить отдельное помещение для дворника и уборщицы. Все вопросы решаются сообща. В прошлом году, например, за счет средств на капремонт в подвале заменили трубы горячего и холодного водоснабжения, канализацию и тепловой счетчик. Благодаря этому жители дома теперь платят за тепло меньше, чем соседи. В 2009 году было решено брать с интернет-провайдеров и рекламщиков арендную плату за размещенное в доме оборудование и рекламные щиты в лифтах. Деньги эти тоже идут на общие нужны. Например, во всех подъездах установили светодиодные светильники с датчиком движения, ещё два таких светильника повесили при входе в подъезды. Помимо этого, в четырех подъездах заменили все почтовые ящики. И это только малая часть того, что удалось сделать. Планов по ремонту и благоустройству ещё больше!», — рассказали в префектуре.

Тамара Бишовец говорит, что в доме каждый вносит свой вклад в это важное общее дело — управление домом. Сами жители уверяют, что именно Тамара Кировна мотивирует их быть активными, буквально заряжая жизненной энергией.

Элеонора Соса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*