Три судака, пять щук и ни рыбкой больше: российских рыбаков ограничили в улове

Рыбалка

Министерство сельского хозяйства России преподнесло рыбакам-любителям царский подарок. Поправкой к правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна устанавливается новая суточная норма вылова рыбы и некоторых водных животных.

Теперь в наших реках нельзя выловить больше трёх судаков, пяти щук, одного сома, 30 раков. Вес улова не может превышать пяти килограммов, даже если поймана всего одна рыбина. Единственное исключение из правила — сом.

Особенно приятно рыбакам будет узнать, что за день нельзя вылавливать больше 50 мальков или живцов для ловли хищной рыбы, а также 200 граммов мотыля. Значит, профессия мотыльщика отойдёт в прошлое и покупать придётся не местного, а привозного мотыля.

Размер штрафов за незаконный вылов разных видов рыбы сильно разнится. Если за незаконный вылов налима, берша, линя, язя, леща и густеры рыболова оштрафуют «всего» на 500 рублей, то судака — на 3305. «Золотую середину» между этими видами занимают жерех, карп, щука, белый амур, толстолобик и сом, они оцениваются в 925 рублей.

Каждый рак теперь будет стоить 115 рублей, а килограмм икры — 2288.

Примечательно, что даже за превышение разрешённого веса выловленной рыбы видов, которые всегда считались сорными (например, окунь и плотва), полагается штраф в размере 250 рублей за каждый экземпляр.

Кроме платы за причинённый ущерб водным биологическим ресурсам, нарушителей Правил рыболовства подвергнут штрафу от 2000 до 5000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*