Администрация Тамбова опровергла информацию о передаче 7 гимназии церкви

Гимназия №7

Администрация города Тамбова в понедельник заявила, что информация о возможной передаче здания 7 гимназии церкви — это «слухи, которые активно подогреваются в социальных сетях».

«Здание никто никому передавать не будет», — заявляет пресс-служба администрации областного центра.

Глава города Сергей Чеботарев на губернаторской планерке назвал разговоры о передаче Тамбовской епархии старинного здания, где сегодня располагается гимназия №7, носящая имя святителя Питирима, епископа Тамбовского, не имеющими под собой никакой почвы.

Эту же информацию подтвердил и начальник областного управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов. Он заявил, что в соответствии с приказом управления проводятся общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки областного центра, но вопрос о передаче здания гимназии не рассматривался и на повестке дня не стоит.

Между тем, в интервью «Тамбовской жизни» Александр Филатов подтвердил, что в управление архитектуры поступило около 200 писем от верующих с просьбой передать здание в состав Казанского монастыря. В то же время продолжают поступать письма от родителей, которые выступают против передачи школы церкви.

Стоит отметить, что в стране действует закон о возвращении религиозного имущества религиозным организациям, подписанный президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году. Однако, здание тамбовской 7 гимназии под этот закон, судя по историческим данным, не подпадает, несмотря на то, что до революции гимназия носила имя святителя Питирима.

Это было частное учебное заведение, основанное статским советником М. Т. Поповым на собственные деньги. И содержавшееся им за счет собственных средств.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*