Депутаты областной Думы примут участие в акции «Дерево добра»

Депутаты областной Думы примут участие в акции «Дерево добра»

Благотворительная акция «Дерево добра», которая проводится по инициативе регионального отделения Российского детского фонда, на территории области уже стала традиционной. Суть ее проста — каждый неравнодушный человек может примерить на себя роль Деда Мороза и исполнить новогоднее желание ребенка. Узнать, о чем мечтают дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, несложно. Их письмами вместо игрушек украшены елки, которые уже установлены в нескольких крупных магазинах областного центра.

В этом году «Дерево добра» вновь появилось и в здании областной Думы. Председатель областной Думы Евгений Матушкин считает, что эта акция уже стала доброй традицией.

Депутаты областной Думы примут участие в акции «Дерево добра»

«На протяжении нескольких лет в преддверии новогодних праздников депутаты читают детские письма и, как самые настоящие волшебники, исполняют заветные мечты маленьких тамбовчан. Что ребятишки просят у Деда Мороза? Конечно же, в первую очередь, мальчишки и девчонки хотят получить лыжи, коньки, наборы для творчества, книги – обычные детские радости. Вместе с тем они искренне желают своим родным крепкого здоровья и, что нас всех поразило, хотят, чтобы никого никогда не коснулась война. Какие искренние, добрые и по-своему взрослые мысли у самых юных граждан нашей страны! В Новый год должны случаться чудеса. Именно поэтому ни одно письмо с «Дерева добра» не останется незамеченным. В акции, несомненно, примут участие все наши депутаты», — сказал Евгений Матушкин.

Депутаты областной Думы примут участие в акции «Дерево добра»

Думается, взрослым действительно не составит труда исполнить нехитрые детские желания, о которых ребята поведали в своих письмах Деду Морозу. Так, например, 8-летняя Ангелина рассказала, что ей «нравится узнавать что-то новое» и поэтому лучшим новогодним подарком для нее стала бы «энциклопедия про морских рыб», 10-летний Федор хотел бы получить в подарок «маленький радиоприемник», а 8-летняя Юля мечтает о лыжах и «разукраске» с фломастерами.

Интересно и то, что юные авторы щедро украсили свои послания аппликациями, рисунками и добрыми пожеланиями Деду Морозу, так что письма больше стали похожи на новогодние открытки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*