«Тамбовские коммунальные системы» заявляют о многомиллионной задолженности муниципальных предприятий Тамбова

АО «Тамбовские коммунальные системы» (ТКС) прокомментировали сообщение об иске администрации Тамбова в арбитражный суд о признании ТКС банкротом.

Как сообщает пресс-служба компании, стороны «совместными усилиями двигаются к подписанию концессионного соглашения, необходимого для модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения».

«Одним из условий заключения такого соглашения должно быть отсутствие у концессионера задолженности по арендной плате за имущество, которое является объектом соглашения. Задолженность ТКС перед администрацией города в размере 76 млн. руб. (71 млн. – основной долг, 5 млн. – пени и проценты) возникла из-за задолженности муниципальных унитарных предприятий «Тамбовинвестсервис» и «Тамбовтеплосервис» за поставленный ресурс в размере 124 млн. руб», -сообщает пресс-служба.

Ресурсопоставщик говорит о том, что сейчас прорабатываются различные варианты решения этого вопроса, в том числе и в виде заключения договора цессии (переуступки долга).

АО «Тамбовские коммунальные системы» уверено в том, что финансовые вопросы будут урегулированы, и предприятие совместно с администрацией г. Тамбова приступит к реализации намеченной инвестиционной программы в рамках концессионного соглашения.

Комментируя иски головного предприятия — ООО «РКС-Холдинг» о взыскании задолженности с АО «Тамбовские коммунальные системы» являются фактом внутреннего взаимодействия управляющей компании (ООО «РКС-Холдинг») и управляемого общества (АО «Тамбовские коммунальные системы»). ООО «РКС-Холдинг» с заявлением о признании АО «Тамбовские коммунальные системы» банкротом в судебные инстанции не обращалось, отмечает пресс-служба.

Читайте также: «Тамбовские коммунальные системы» близки к банкротству

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*