В МичГАУ разработали новую продукцию под брендом «101 витамин»

В конце прошлого года Мичуринский государственный аграрный университет зарегистрировал товарный знак «101 витамин», под которым будут выпускаться продукты функционального питания, разработанные учеными вуза. Среди товаров — полезные чипсы из яблок, моркови, клубники, также кексы с добавками из свеклы, топинамбура, тыквы, моркови и многое другое.

Не так давно ассортимент пополнился новой продукцией. Так, учёные вуза разработали фруктово-медовое драже и смокву (фруктовый мармелад).

Первый инновационный десерт состоит из смеси сушеных ягод малины, облепихи, черной смородины с закристаллизованным натуральным медом и пищевого фруктового порошка. А для приготовления смоквы ученые объединили старинные русские рецепты и современные технологии. Лакомство производится из протертой цукатной массы калины, земляники и яблок.

Уникальность методов заключается в сохранении и концентрации витаминов, макро и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ, вкусовых и ароматических составляющих. Оба десерта изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки, что приводит к отсутствию отходов и позволяет предотвратить негативное воздействие на природу. Также за счет отсутствия сахарозы — блюда низкокалорийные, и оказывают общеукрепляющее и профилактическое действие на организм благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина C.

Читайте также: МичГАУ зарегистрировал новый бренд «101 витамин»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*