Что даёт «Золотая нива»: тамбовский губернатор попробовал местное молоко и увидел, как из знаменского мяса делают деликатесы

Александр Никитин оценил производственные и перерабатывающие мощности предприятия

Цех глубокой переработки мяса мощностью 1,5 тонны в сутки был запущен на предприятии шесть лет назад. Он расположен в промзоне посёлка Строитель Тамбовского района. Как отметил Валерий Грициенко, заместитель генерального директора ООО «Золотая нива», работают здесь на сырье собственного производства.

В основном, в переработку идёт свинина и лишь десятая часть говядины. В 2018-м на это ушло свыше 2,11 тысяч тонн мяса (в убойном весе). Из него производят мясные полуфабрикаты, охлаждённое мясо, колбасы и мясные деликатесы.

Цех переработки молока открыли в 2015 году. Его мощность – 10 тонн в сутки. На днях здесь появилось новое высокопроизводительное оборудование.

«Вся продукция у нас производится по ГОСТу», — говорит Людмила Решетило, технолог молочного цеха.

Здесь можно отследить всю технологическую цепочку — от производителя до прилавка. Утром после дойки молоко с фермы доставляется в производственный блок. После анализов, очистки, оно идёт в переработку. На следующее утро продукция появляется на прилавках магазинов. Попробовал её и губернатор Александр Никитин, оценив вкус местного молока на «отлично».

В прошлом году кисломолочной продукции на предприятии было выпущено 31,2 тонны. Это не считая 13 тонн пастеризованного молока, 3,7 тонны сметаны и 2,9 тонны творога.

По словам Валерия Грициенко, в 2018 году объём всего переработанного молока составил 73,2 тонны, что на треть выше показателей 2017-го. Есть планы и расширить производство.

К концу 2019 года на «Золотой Ниве» начнут изготавливать сыры. Производимое собственное молоко даёт предприятию запустить новую производственную линию.

Читайте также: В Притамбовье открылся «Молочный рай»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*