Александр Никитин: «Нам только летать и летать…»

Аэрофестиваль снова прошёл в Мичуринске. Как и в прошлом году, он собрал множество зрителей, а также пилотов и авиамоделистов из разных городов страны.

Побывал на аэродроме в Турмасово и тамбовский губернатор Александр Никитин. И не просто открыл его, но и испытал ощущение полёта на самолёте, предоставленном организатором этого мероприятия – настоятелем Ильинского храма, протоиереем Павлом (Медведевым).

Александр Никитин сел в кабину и вместе с пилотом на самолёте Cetus RV-7, который предназначен для высшего пилотажа, взмыл в небо.

С земли за губернатором наблюдала его семья, представители региональной администрации, главы наукограда и Мичуринского района, гости аэрофестиваля.

Самолёт вытворял невероятное – бочку, переворот через крыло, имитацию захода на посадку, мёртвую петлю… И, конечно, одну из самых зрелищных и сложнейших фигур высшего пилотажа – нисходящий штопор, когда самолёт выключает двигатель и фактически падает вниз. Сердца зрителей замерли. Но двигатель заработал, и самолёт снова взмыл вверх.

По словам лётчиков, губернатор испытал перегрузки в 4G. То есть перегрузки в 4 раза больше веса собственного тела.

Самолёт с губернатором успешно приземлился. Это не первый полёт главы региона на спортивном самолёте, но первый с выполнением фигур высшего пилотажа. По словам Александра Никитина, это был отличный полёт, ощущения от которого словами не передать…

Смотрите также: Высший пилотаж тамбовского губернатора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*