1300 тамбовских льготников смогут отдохнуть в санаториях

В этом году региональное отделение Фонда социального страхования планирует отправить в санатории 1300 тамбовских льготников. На эти цели предусмотрено 31,4 миллионов рублей.

Тамбовское региональное отделение Фонда уже заключилось контракты с тамбовскими санаториями имени Калинина, «Сосны», кардиологическим санаторием. На очереди — здравницы Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод, а также новые контракты с местными оздоровительными организациями.

Путевки выдаются согласно единой очереди. Для информирования граждан на сайте территориального отделения Фонда предусмотрен сервис «Электронная очередь на санаторно-курортное лечение граждан». Узнать свой и получить ответы на другие вопросы можно по телефону горячей линии регионального отделения Фонда: +7(4752)577-019.

Для справки: обеспечение льготников санаторно-курортным лечением производится за счет средств федерального бюджета. Минтруд ежегодно утверждает предельную (максимальную) стоимость одного дня пребывания в санатории. В этом году норматив составляет 1247,7 рублей, а для инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга – 1951,9 рублей. Минимальный срок пребывания в санатории – 18 дней.

Читайте также: В 2019 году у работающих тамбовчан появилась ещё одна возможность бесплатно отдохнуть в санатории

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*