В Тамбовской области обсуждают «Прямую линию» с президентом

Многие отмечают, что национальные проекты стали одной из главных тем этого года.

Завершилась «Прямая линия с Владимиром Путиным». В этом году общение главы государства с россиянами продолжалось более 4 часов. В ходе эфира были затронуты темы нацпроектов, здравоохранения, обеспечения лекарствами, льгот для семей с детьми, снижения доходов населения, мусорной реформы и другие. Всего поступило почти два миллиона вопросов.

Тамбовские эксперты делятся своими впечатлениями от «Прямой линии». Многие отмечают, что национальные проекты стали одной из главных тем этого года.

Владимир Пеньков, политолог:
«Уже первые часы «прямой линии» показали приоритетность тем, которые сегодня волнуют наших сограждан. В тройке «лидеров»: доходы населения, здравоохранение и «мусорная» реформа. Что, кстати, и прогнозировалось. К первой триаде примыкают не менее значимые вопросы. Это ипотечные кредиты и выплаты семьям пособий на детей. В моём понимании это реально отражает настроения людей. Президент в ответах конкретен, открыт и самокритичен. Пожалуй, впервые столь доходчиво и внятно он раскрыл суть нацпроектов и их значимость для повышения жизненного уровня людей. Идём не от цифр, а от людей. Измеряем результаты не в тоннах и квадратных метрах, «а в людях»».

Михаил Краснянский, ректор ТГТУ:
«Прямая линия с президентом – событие, которого ждут все жители нашей страны. Как и всегда, был затронут широкий круг вопросов, и в основном они касались повышения качества жизни населения, которое зависит от развития экономики, здравоохранения и образования, от внедрения цифровизации в этих сферах и, конечно же, от новейших, прорывных разработок ученых. Амбициозные цели поставлены во всех сферах в рамках национальных проектов. Наш университет вносит свой вклад в интеграцию науки с производством. Как верно отметил президент, многое зависит от производительности труда. В этом направлении мы и работаем».

Сергей Хомутинкин, политолог:
Сегодняшняя «Прямая линия» Владимира Путина подчеркнула тренд на преобладание внутриполитической повестки в современной российской политической жизни. В качестве экспресс-комментария акцентирую внимание на ряде моментов. Обращение к мусорной реформе, актуальной практически для всех регионов, призвано снять часть общественного напряжения. Это — расчистка завалов в прямом и переносном смысле. Много президент говорит о справедливости — это и в части ошибок с ипотекой, и о колоссальном отрыве зарплата ряда категорий чиновников и менеджеров, и о правоприменении «народной» 228-й статьи. Владимир Путин также еще раз подчеркнул, что проблемы, в том числе и застарелые, могут и должны решаться с помощью современных технологий. Без них, как и без создания современной инфраструктуры, развитие России фактически немыслимо. Ключевые слова сегодняшней «Прямой линии» — ответственность и вовлеченность. За конкретные дела на всех уровнях — от национальных проектов в масштабах всей страны до водопровода у бабушки в тюменской деревне.

Читайте также: Губернатор Александр Никитин поделился впечатлениями от «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*