Тамбовские аграрии оценили перспективные сорта различных культур

Тамбовские аграрии познакомились с перспективными сортами различных культур, а также обсудили вопросы развития российского семеноводства. В регионе прошел очередной агрономический семинар по формированию сортовой политики. Его провели на базе Госсорткомиссии по Тамбовской области в селе Авдеевка.

Для устойчивого развития сельского хозяйства губернатор Александр Никитин ставит задачу избавиться от зависимости от импорта семян по всем культурам. Ежегодно тамбовский филиал «Госсорткомиссия» проводит около 2 тысяч сортоопытов. Самые перспективные сорта и гибриды сельхозкультур представляются в госреестр. Эта работа помогает сельхозпроизводителям правильно ориентироваться в обилии сортов, выбирать наиболее приспособленные к местным почвенно-климатическим условиям.

Грамотная сортовая политика дает возможность сельхозтоваропроизводителям Тамбовской области получать стабильно высокие урожаи и достигать высокого качества товарной продукции.

Специалисты отмечают, что с каждым годом доля использования отечественных семян на тамбовских полях увеличивается. Помогает в этом и господдерка. Субсидии предусмотрены на приобретение элитного семенного материала, соответствующего посевным стандартам. Именно такие сорта способны дать высокий урожай.

Производство оригинальных и элитных семян ведется в элитно-семеноводческих хозяйствах и учреждениях Тамбовщины и удовлетворяет ежегодную потребность в своевременном проведении сортообновления в хозяйствах области.

Читайте также: Тамбовские аграрии познакомились с особенностями использования «электропастухов» на сельхозсеминаре

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*