«Серая шейка» тамбовской усадьбы. В историческом парке Асеевых поселилась утиная семья

А стильный фонтан пришёлся здесь очень кстати. Оказывается, уют и красоту парка старинной усадьбы могут оценить по достоинству не только экскурсанты-люди, но и наши братья меньшие.

Утиная пара — селезень и его подруга, облюбовали парк ещё весной. Сначала они просто гуляли по его аллеям и лужайкам, а пуск фонтанов стал для утиного семейства настоящим праздником, и они сразу облюбовали это место. На некоторое время пара отлучилась по важным делам, а на днях вернулась уже с потомством. И теперь мама-утка и папа-селезень опекают четырёх своих жёлто-серых пушистых утят, которые от души плещутся в фонтане.

Как пояснила директор историко-культурного музейного комплекса Лариса Булгакова, корм себе утиная семья находит на территории парка самостоятельно, сотрудники подкармливают пернатых обитателей хлебушком, ну, а посетители, конечно, не остаются равнодушными, делясь с утятами печеньками.

Захотят ли очарованные красотами усадьбы утки улететь по осени в тёплые края — покажет время. Но как заверила Лариса Булгакова, если семейство решит зимовать здесь, то их на произвол судьбы не бросят – ведь мы ответственны за тех, кого приручили.

Кстати, помимо уток в усадьбе поселился ещё и кот, которому дали символичное имя Асей. Кот хоть и гуляет сам по себе, но парк теперь считает своей территорией. Так что налицо уже маленький живой уголок.

А фотографию эту, где мама-утка бдит за своими детишками, сделала сотрудница музея-усадьбы Евгения Новгородцева, прокомментировав пост в Инстаграме: «Уровень мимишности зашкаливает, на это можно смотреть бесконечно!» Ещё бы!

Читайте также: Там, где живут олени

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*