Из строителей в кондитеры: рассказовцы предпенсионного возраста активно осваивают новые профессии

19 работников предпенсионного возраста из Рассказова в настоящий момент осваивают новые профессии или проходят курсы повышения квалификации.

Так, Наталия Иванова уже освоила новую для себя специальность — повар-кондитер. В юности она закончила строительное училище. Много лет работала по профессии. Когда сотрудники службы занятости предложили ей пройти переобучение, долго сомневалась, но согласилась и не пожалела. Обучение длилось три месяца в колледже торговли, общественного питания и сервиса в Тамбове.

«Я рада, что стала участницей такой нужной людям предпенсионного возраста программы, — отмечает она. — Узнала много новой и полезной информации, познакомилась с людьми разных возрастов, профессий. Всем советую — не надо бояться учиться чему-то новому. Я справилась и вы — справитесь», — уверенно говорит Наталия Иванова.

Переобучение граждан предпенсионного возраста проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Стать участником программы можно по направлениям работодателей и самостоятельно, обратившись в службу занятости населения.

Центр занятости населения Рассказово и Рассказовского района заключил договоры с тамбовским бизнес-колледжем, колледжем торговли, общественного питания и сервиса,  индустриально-промышленным техникумом Рассказова. Педагоги проводят занятия в учебном классе местного центра занятости населения. Рассказовцы проходят переобучение без отрыва от производства в родном городе.

Участниками программы профобучения стали работники предприятий «Биохим», «Профстиль», «Школьник», «Швея», «Вперёд», «Фарадей», а также жители, не имеющие в данный момент работы. Они осваивают специальности: швея, оператор котельной, бухгалтер, закройщик, повар-кондитер, осваивают курс автоматизации бухучёта. Неработающие граждане во время обучения они получают стипендию.

Читайте также: Уже более ста тамбовчан освоили новые профессии и повысили квалификацию по нацпроекту

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*