Во всех Центрах социальных услуг области усилен контроль за оплатой твердого топлива

При содействии руководства Центра социальных услуг по городу Кирсанову и Кирсановскому району» прокуратура выявила факты хищения бюджетных средств, предназначенных для социальной поддержки по оплате твердого топлива. За два года, с 2017 по 2019-ый, было похищено 7 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. А во всех территориальных центрах соцуслуг усилен контроль за оплатой твердого топлива.

Учреждение заключало с индивидуальными предпринимателями договоры, согласно которым отдельным категориям граждан предоставлялась социальная поддержка в денежной форме по оплате твердого топлива и его доставке. В списки кирсановцев, которые пользуются печным отоплением и имеют право на получение социальных выплат, включались не только граждане, выбывшие из категории нуждающихся, но и умершие. Пакет документов передавался на подпись поставщику твердого топлива, действовавшему в сговоре с работниками Центра, который, в свою очередь, после проставления подписей, возвращал их в учреждение для оплаты. На расчетный счет поставщика перечислялись бюджетные деньги, которые похищались, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

«На территории Кирсанова и Кирсановского района проживает 7,5 тысяч граждан льготной категории. Каждый специалист центра социальных услуг отвечает за выплату конкретных видов льгот, которых в общей сложности более 100. Это и ежемесячные денежные выплаты, и компенсация за оплату услуг ЖКХ, детские пособия, выплаты инвалидам и другие. Конкретные виды льгот распределены между определенными специалистами и закреплены за ними. Всего из 7,5 тысячи граждан льготной категории более 500 человек получают льготы по оплате твердого топлива. Принятие решения о предоставлении мер социальной поддержки осуществляется на основании ряда документов. Прокурорская проверка выявила противоправные действия сотрудников, выполнявших обязанности по оплате твердого топлива. Руководство Центра социальных услуг содействовало в объективном установлении обстоятельств случившегося. Поэтому СМИ несправедливо обвиняют в недобросовестности весь коллектив социального учреждения. По приказу управления соцзащиты и семейной политики области во всех территориальных центрах социальных услуг усилен контроль за оплатой твердого топлива. Проводятся подомовые обходы получателей льгот», — прокомментировала исполняющая обязанности первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенническом хищении бюджетных средств. В настоящее время расследование по данному делу проводится следственной частью УМВД России по Тамбовской области. За ходом следствия прокуратурой установлен контроль.

Читайте также: Прокуратура нашла серьёзные нарушения в тамбовском детском лагере

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*