Специалисты организовали семинар для тамбовских животноводов

Специалисты управления сельского хозяйства области провели очередной семинар для сельхозпроизводителей. Практикующим животноводам и начинающим фермерам рассказали об особенностях содержания и кормления крупного рогатого скота молочного направления на примере успешных хозяйств Никифоровского района.

Так, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Геннадий Стариков содержит 278 голов КРС, в том числе 120 коров. За счет применения новейших технологий, закупленного на средства господдержки, ему за последние семь месяцев удалось увеличить продуктивность дойного стада и валовый надой молока. Еще один достойный пример ведения молочного производства — хозяйство Сергея Праслова. В этом году также за счет грантовой поддержки глава КФХ планирует строительство нового современного коровника на 100 голов, в котором будет установлено современное молочное оборудование.

Также сельхозпроизводители посетили кооператив «Эдельвейс», где говорили о методах сбора и переработки молока. Это предприятие в прошлом году получило грантовую поддержку, которую направило на строительство цеха по переработке молока. В сутки здесь перерабатывается около 2,5 тонны молока. Кооператив производит масло сливочное, сливки, кисломолочную продукцию и творог.

В рамках семинара участники также обсудили вопросы формирования цены на молоко, варианты господдержки скотоводства молочного направления.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 36 сельхозорганизаций и 131 крестьянских (фермерских) хозяйств. По итогам шести месяцев 2019 года в регионе на 200 тонн увеличилось производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Положительный результат в производстве молока достигается за счет роста продуктивности животных, обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм.

Читайте также: Тамбовские фермеры увеличили производство мяса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*