Тамбовским фермерам рассказали секреты выращивания индейки

Тамбовским фермерам сегодня рассказали об особенностях выращивания индейки. С технологией кормления и содержания птицы сельхозпроизводители познакомились в КФХ Олега Мерзлякова в Ржаксинском районе.

Заняться производством индейки пока решаются немногие. Так, с 2012 года грантовую поддержку на развитие именно этого направления получили всего три фермера. Эксперты отмечают, что индейки считаются прихотливой домашней птицей, и это настораживает многих птицеводов, которые не рискуют заводить их. Но Олег Мерзляков уверен, при соблюдении технологий кормления и содержания индюшек и ответственном хозяйском подходе это направление мясного птицеводства достойно внимания фермеров.

Развитием птицеводства фермер занялся в 2015 году. Помог государственный грант в 5 миллионов рублей. Добавив собственные средства, фермер приобрел 15 тысяч индюшат, специальное оборудование, необходимую технику. На сегодняшний день в хозяйстве производится около 22 тонн мяса птицы в год.

Участников семинара также интересовал вопрос сбыта продукции. Олег Мерзляков рассказал, что большую часть продукции он продает жителям области прямо в хозяйстве. Остальное реализует через тамбовские рынки.

Отметим, что специалисты управления сельского хозяйства регулярно организуют семинары для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей на базе развивающихся хозяйств. Это способствует подкреплению теоретических знаний лучшими практиками сельхозтоваропроизводства и, тем самым, эффективному развитию агропромышленного комплекса региона.

Читайте также: Специалисты организовали семинар для тамбовских животноводов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*