Тамбовские охотоведы оборудуют подкормочные площадки для увеличения численности охотничьих животных

Специалисты областного охотуправления ежегодно оборудуют подкормочные площадки и солонцы для увеличения численности охотничьих животных и сокращения из миграции. Они обустраивают их в так называемых «зонах покоя», где запрещено охотиться. Таких зон в регионе 18. На днях одну из таких площадок в Петровском районе посетил заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

Территория оборудована кормушками и солонцами для лося, косули, кабана, зайца-русака. Сергей Иванов осмотрел «зону покоя» и обсудил с охотинспекторами и егерями вопросы соблюдения гражданами правил охоты, а также работы по регулированию использования и сохранения охотничьих ресурсов.

Робота по подкормке животных приносит свои результаты. Так, тамбовские охотничьи инспекторы разработали эффективный способ подкормки диких зайцев зимой. В итоге популяция животного на экспериментальных участках увеличилась в 5 раз.

Летом для подкормки засеваются кормовые поля различными культурами – подсолнечником, кукурузой, топинамбуром. Зимой организуют кормушки с зерном, развешивают в местах посещения животных веники из высушенного топинамбура и другое.

Читайте также: В Тамбовской области открылась охота на пернатую дичь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*