Прокуратура потребовала от администрации Тамбова отремонтировать памятник истории «дом инженера Галкина» за счет бюджета

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению местной жительницы по поводу состояния памятника истории и культуры «дома инженера Галкина» на улице Августа Бебеля, 28, сообщает областная прокуратура.

В итоге выяснилось, что суд обязал администрацию Тамбова провести капремонт здания в 2016 году. Судебный пристав-исполнитель в свою очередь возбудил исполнительное производство, согласно которому муниципалитет должен был провести работы по усилению фундамента и стен, чердачных и межэтажных перекрытий, полов, замене кровли, окон и дверей.

Однако в адрес судебного пристава от администрации поступали различного рода письма, направленные на затягивание исполнения решения суда, которые попросту вводили в заблуждение пристава.

В 2017 году госорган по охране памятников выдал задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. В документе предусмотрена разработка рабочей документации на проведение противоаварийных работ по крыше, кровле и чердачному перекрытию с апреля по июнь 2017 года. Однако администрация Тамбова лишь в 2018 году начала работу по организации закупки на проведение работ. При этом информация о закупке размещена в Единой информационной системе лишь в июле текущего года.

Между тем, в 2018 году Ленинский районный суд признал незаконным требование администрации к жильцам дома произвести ремонт за свой счет.

Таким образом, администрацией города на протяжении длительного времени не предпринято эффективных и достаточных мер для реального и своевременного исполнения решения суда и проведения капремонта памятника, отмечается на сайте областной прокуратуры.

По результатам проверки временно исполняющему обязанности главы администрации города прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Справка «Тамбовской жизни»: Дом на улице Августа Бебеля (Киркинской), 28 — бывший дом инженера-строителя В.В. Галкина, который служил старшим штатным контролером первого окружного акцизного управления Тамбовской губернии. Дом представляет собой замкнутый прямоугольник, с северной и южной стороны имеет сквозные арочные проезды. Если его рассматривать со стороны внутреннего дворика, то создается впечатление, что ты где-то в одном из старинных уголков западно-европейского города. Маленький дворик тесно зажат двух- и одноэтажными домами, смыкающимися на торцах, видно множество одинаковых окон, в каждом доме своя входная дверь и даже крутые скаты крыши на одном из домов напоминают о старинной европейской архитектуре.
(А.Горелов, Ю.Щукин)

Читайте также: Два тамбовских дома признаны объектами культурного наследия

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*