Государственный контракт на реконструкцию «Тамбовконцерта» расторгнут по обоюдному решению сторон

Госконтракт на реконструкцию здания «Тамбовконцерта» расторгнут между властями и подрядчиком АО «Тюменьтел» «по обоюдному решению сторон». Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин. По его словам, это было совместное и вынужденное решение, поскольку без расторжения контракта невозможно было провести торги на новую проектно-сметную документацию. Сейчас компания требует в местном арбитраже взыскать с областного управления градостроительства и архитектуры 61,6 млн руб. задолженности за исправление недоделок, допущенных предыдущим подрядчиком.

Напомним, с 2012 по 2016 год перестройкой тамбовской филармонии занималась организация из Санкт-Петербурга, а работы курировало областное управление культуры. Подрядчик оказался недобросовестным и пропустил часть работ, которые были предусмотрены контрактом. По данному факту возбуждены уголовные дела, ведутся разбирательства.

«Наше управление в 2017 году заключило государственный контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции здания «Концертный зал» с АО «Тюменьтел» на сумму 668,9 миллиона рублей. В дальнейшем был заключен контракт и на авторское сопровождение данного проекта с проектной организацией ООО «Строитель». В ходе исполнения контракта и проектная организация, которая осуществляла авторский надзор, и проектировщики АО «Тюменьтел» обнаружили пропущенные предыдущим подрядчиком работы. Без них технологически невозможно было выполнить другие виды работ, предусмотренные в нашем государственном контракте. Поэтому АО «Тюменьтел» за счет собственных средств выполнило работы, стоимость которых превышает 61 миллион рублей», — подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин.

Когда специалисты обнаружили недоделки и нарушения, тут же приступили к корректировке проектной документации – все виды работ должны быть учтены в новом проекте, документы должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством. Поэтому в сентябре текущего года по обращению «Тюменьтел» было принято обоюдное решение о расторжении государственного контракта. Оплатить выполненные организацией работы областное ведомство может только через суд.

«Из-за сложившейся ситуации сдвинулись сроки реконструкции объекта. Мы понимаем, что Тамбову очень нужен Концертный зал, и, как только будут решены все документальные вопросы, строители вернутся на объект, завершат начатую работу», — сказал Эдуард Никулин

Сейчас новая проектно-сметная документация на реконструкцию здания Концертного зала проходит государственную экспертизу. Как только будет получено положительное заключение, управление градостроительства и архитектуры объявит новый аукцион на оставшиеся виды работ по Концертному залу и достройке этого объекта.

Читайте также: «Тамбовконцерт» отчитался за прошедший сезон

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*