В Тамбовской области все детские сады проверят на безопасность

В Тамбовской области проведут проверку соблюдения мер безопасности во всех детских садах. Такое решение губернатор Александр Никитин принял после сегодняшнего происшествия в Нарьян-Маре, где во время тихого часа в детский сад вошел мужчина в состоянии алкогольного опьянения и зарезал шестилетнего мальчика.

Александр Никитин отметил, что подобное происшествие не может никого оставить равнодушным и он шокирован произошедшим. Поэтому глава региона тут же поручил провести соответствующую проверку.

Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что обеспечение безопасности граждан – главная задача власти всех уровней, особенно когда она касается детей. Во всех детских садах должны быть приняты все необходимые меры, чтобы исключить какие-либо риски жизни и здоровью маленьких жителей Тамбовщины.

Что касается происшествия в Ненецком автономном округе, то следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего, а в отношении сотрудников и охраны детского сада — о халатности и об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подозреваемого сразу же задержали, это 36-летний местный житель. Как выяснилось, он был пьян. Мотивы преступления пока неясны.

Читайте также: Тамбовский чиновник приговорён к 4 годам лишения свободы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*