Отважный тамбовчанин спас 64-летнего мужчину, провалившегося под лед на Тамбовском водохранилище

Новые подробности истории, случившейся 26 ноября, на Тамбовском водохранилище стали известны «Тамбовской жизни». Примерно в пять вечера 64-летний тамбовчанин, катавшийся на коньках, провалился под лед. Но ему повезло, рядом оказался отважный человек, который спас мужчину.

Рассказывает наш герой – Никита Макаров. Именно он спас провалившегося под лед пенсионера.

«Мы с гражданской моей женой во вторник примерно в четыре часа пошли кататься на коньках по льду. Катались, фотографировались телефоном, так что он разрядился. Когда катались, встретили на льду еще девушку и вот этого мужчину на коньках. Через некоторое время мы решили проехаться по рукаву Цны, но заметили, что лед еще тонкий и решили вернуться. На пути обратно заметили мужчину, который ехал впереди нас метрах в 60. И вот буквально на моих глазах он внезапно ушел под лед. Провалился. У меня с собой были вещи в рюкзаке, я переобулся, снял коньки, скинул все лишнее, нашел какую-то длинную палку и побежал к нему. Он в это время барахтался, звал на помощь, и было понятно, что сам он не выберется – у него намокла одежда, вода очень холодная, а лед рядом с ним обламывался. Я пополз к нему. При этом попросил жену позвать на помощь. У нее телефона не было, поэтому она побежала искать кого-нибудь. Мне удалось протянуть мужчине палку, он схватился за нее, но все равно не мог выбраться. Сказал ему, чтобы он обламывал тонкий лед и добирался до прочного. В какой-то момент ему удалось закинуть ногу на лед, и я рывком его вытащил. Затем мы ползком стали двигаться в безопасное место. Кто-то на берегу кричал, не нужна ли нам помощь? Я ответил, что нужна, так как боялся, что мы можем вдвоем опять провалиться. Не знаю, кто вызвал спасателей, моя жена вернулась с какой-то женщиной, у которой была швабра, но ее помощь не потребовалась. Мы уже выбрались. Я предложил мужчине снять мокрую одежду, но он отказался. Тут к нам подъехала девушка, которая тоже каталась на коньках, у нее при себе был горячий чай, им стали отпаивать мужчину.

В это время к месту происшествия подошел наряд полиции, потом приехали спасатели, скорая помощь, но пострадавшему уже ничто не угрожало. Зато мне пришлось давать долгие объяснения – рассказывать полиции, что случилось».

Никита Макаров

Остается только поблагодарить Никиту Макарова, который, несмотря на опасность, не бросил в беде тамбовчанина. Если бы не он, то могло произойти самое худшее. Вот как все было на самом деле во вторник, 26 ноября на льду Тамбовского моря.

Читайте также: Коварный первый лёд: тамбовские водолазы спасли пенсионера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*