Тамбовщина без наркотиков

 

В минувший понедельник в клубе духовного кино шла речь о противодействии наркобизнесу. Заседание клуба, в котором приняли участие представители наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области, учащиеся многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С. Дёмина и члены военно–патриотического движения «Юнармия». Посвящено оно было прошедшему празднику – Дню образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России.

А главным героем вечера стал основатель тамбовского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор полиции в отставке Анатолий Куприн.

С 1971 по 1985 год Куприн А.В. служил в органах внутренних дел, стоял у истоков создания отряда милиции особого назначения. Удостоен наград: орден «Почёта», орден «Слава России», орден «Звезда Ветеран Спецназа», множество медалей. С 1995 по 2003 год Анатолий Валентинович был начальником управления налоговой полиции, а с 2003 по январь 2011 — руководителем Госнаркоконтроля по Тамбовской области.

Участникам заседеания показали телевизионные сюжеты, посвященные Госнаркоконтролю и документальный фильм «Твой выбор», затем ветераны службы и действующие сотрудники — командир отряда специального назначения «Гром» — рассказали ребятам о том, как образовалось служба по борьбе с наркотиками, каковы ее цели и задачи, как на Тамбовщине удалось отразить наркоагрессию из других регионов и стран Ближнего Зарубежья.

Так, командир отряда спецназа «Гром» Андрей Балыков рассказал, как сотрудники наркоконтроля выстраивали работу с подрастающим поколением, с трудными подростками, о работе специального детского лагеря.

«В рамках программы «Дети Родины – неприкосновенный запас Отчизны» мы создали специальный лагерь для трудных подростков на базе лагеря «Салют» 1 ДЮСШ, — рассказал он. – Выстроили работу с управлением соцзащиты, чтобы обеспечить детям из неблагополучных семей бесплатные путевки. И в первый год за две смены у нас сто человек прошло через этот лагерь».

Затем сотрудники УФСКН взяли шефство над интернатом №1 Тамбова, где создали секцию греко-римской борьбы. И, по словам, Андрея Балыкова, их подопечные показали отличные успехи в спорте.

Читайте также: В Тамбове при столкновении двух автомобилей пострадал 66-летний мужчина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*