Губернатор Александр Никитин: «Разговор президента с журналистами был в этом году ещё более интересным, ярким и острым»

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина длилась 4 часа 20 минут. Её трансляцию смотрел и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. По окончанию он поделился своим мнением о состоявшемся разговоре.

«Сегодня вместе с миллионами граждан смотрел прямую трансляцию встречи президента России Владимира Владимировича Путина с российскими и зарубежными журналистами. Большая пресс-конференция главы государства проходила в 15-й раз. Представители тамбовских СМИ тоже участвовали в пресс-конференции.

Внешняя и внутренняя политика, международное сотрудничество, темпы развития экономики, оборонного кластера — темы поднимались самые разные, актуальные для каждого конкретного человека и каждого региона России.

Часть инициатив и решений, озвученных президентом, уже реализуются в нашей области. К примеру, Владимир Владимирович обозначил важность ограничения на продажу алкоголя. В Тамбовской области такие ограничения действуют уже много лет, и, я считаю, эта мера абсолютно действенная. Как всегда актуальны экологические вопросы. И здесь нам есть, чем гордиться: регион несколько лет подряд держит лидерство в экологическом рейтинге «Зеленого патруля». Журналистов интересовала тема реализации национальных проектов. Мы успешно выполняем мероприятия 51 регионального проекта в рамках 11-ти национальных проектов.

Интересным получился разговор по социальной тематике: рабочие места, заработная плата, образование, борьба с домашним насилием и другие. Серьёзное внимание президент уделил развитию здравоохранения. Отмечу, что проект бюджета Тамбовской области на 2020 год предусматривает увеличение расходов на льготное обеспечение лекарственными средствами: на эти цели дополнительно выделено 100 миллионов рублей.

Разговор президента с журналистами был в этом году еще более интересным, ярким и острым», — отметил губернатор Александр Никитин.

Читайте также: В Москве состоялась большая пресс-конференция президента

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*