Александр Никитин: «Повысили стоимость проезда, значит, должно повыситься и качество услуг»

Работу автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте обсудили сегодня на оперативном совещании губернатора Александра Никитина.

Применение автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте показало эффективность. Это позволило устранить мошеннические схемы и сделать более прозрачным механизм компенсации перевозчикам затрат за предоставление льготного проезда. Экономия бюджета при этом уже составила почти 29 миллионов рублей.

Однако, как отметил глава региона Александр Никитин, предстоит еще поработать над усовершенствованием этой системы. Губернатор обратил внимание и на то, что, несмотря на повышение тарифов, перевозчики не спешат обновлять автопарк. А ведь это было основным мотивом приобретения новой техники. Глава региона жестко высказался в отношении бездействия чиновников в данном вопросе.

«Вы отстаивали интересы перевозчиков, когда говорили о необходимости обновления автобусного парка. Но никаких положительных изменений не происходит. Я требую от профильного управления работать с транспортными компаниями по этому вопросу. Мы должны отвечать перед населением за свои действия и свои обещания. Повысили стоимость проезда, значит, должно повыситься и качество услуг», — сказал Александр Никитин.

В следующем году планируется ввести студенческие транспортные карты, подключить большее количество перевозчиков к сервису облачной фискализации данных, восстановить административную ответственность за безбилетный проезд.

Всего в этом году зарегистрировано более 22 с половиной миллионов поездок, оплаченных с помощью карт. Кроме того, 92 тысяч социальных карт выдано льготникам. Сегодня более 80 процентов пассажиров в Тамбове расплачиваются транспортной или банковской картой.

Читайте также: Оператор транспортных систем: «Сроки тестирования новой системы оплаты проезда необходимо продлить»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*