Двенадцать тамбовских проектов вошли в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования

Для снижения затрат и ускорения процесса строительства Минстрой России предлагает строить социальные объекты, на возведение которых выделяются бюджетные деньги, по типовым проектам. Сейчас создан реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. В него вошли двенадцать объектов Тамбовской области.

«Здесь есть два нюанса. Нововведение давно обсуждается и коснется именно социальных объектов — школ, детских садов, больниц. А в реестр включены как уже введенные в эксплуатацию, так и строящиеся по типовому проекту объекты.», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Из двенадцати объектов Тамбовской области пять — детские сады. В последние несколько лет они строятся по одному типовому проекту.

«Меняется окрас фасада, кровли и другие незначительные нюансы, которые обговариваются с муниципальной властью. Сам же проект отлично вписывается в городскую среду, очень нравится детям, родителям и всем тем, кто в детском саду работает Мы постоянно получаем восторженные отклики жителей той местности, где ведется строительство типового детского сада. И уже точно знаем: в этом проекте предусмотрено все, что нужно для современного дошкольного учреждения», — отметил исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры области Эдуард Никулин.

Читайте также: В Тамбове торжественно открыли детский сад «Машенька»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*