Тамбовские сельхозпроизводители увеличили производство мяса

Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов. За два месяца этого года во всех категориях хозяйств региона произведено почти 94 тысячи тонн мяса.

По информации управления сельского хозяйства области, наибольший прирост обеспечило свиноводческое направление — производство свинины увеличилось на 51 процент к уровню 2019 года. Такого результата удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовский бекон» мощностью 65 тысяч тонн мяса в год.

Кроме того, на 14 процентов выросло производство мяса крупного рогатого скота. Этим сельскохозяйственным направлением в регионе занимаются в основном сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства. В администрации области отмечают, что именно скотоводство является приоритетным направлением при распределении господдержки.

Производство мяса птицы за первые два месяца 2020 года осталось примерно на прошлогоднем уровне.

Читайте также: Начинающие и опытные тамбовские фермеры получат поддержку от государства

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*