Вернувшаяся из Вьетнама глава Тамбова Наталия Макаревич отказалась от крупной премии

Глава Тамбова Наталия Макаревич, вернувшись в Тамбов из Вьетнама, разъяснила ситуацию с премиями, которая несколько дней широко обсуждается в социальных сетях.

«С момента вступления в должность главы города я неоднократно публично на заседаниях гордумы категорически отказывалась от премий за работу и считаю это правильным — бюджет города имеет более важные задачи», — заявила Наталия Макаревич.

Как пояснила мэр города, решение о премировании ряда лиц, занимающих должности муниципальной службы, в числе которых была она, было принято депутатами на последнем заседании гордумы без её ведома.

«Сделано это было в моё отсутствие. Я по-прежнему против выплаты мне премий. Я приняла решение отказаться от всей начисленной суммы в размере 168 тысяч рублей и оставить её в бюджете города».

Отметим, глава Тамбова Наталия Макаревич вернулась в Тамбов из Вьетнама 28 марта. Сейчас она находится на обязательном 14-дневном карантине. По сообщению информационного управления администрации города, в условиях строгой самоизоляции глава Тамбова выполняет свои должностные обязанности. Она дает необходимые поручения, проводит рабочие планерки, заслушивает отчеты заместителей. Все это происходит по телефону или в режиме видеосвязи.

Читайте также: Наталия Макаревич подводит первые итоги работы на посту мэра Тамбова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*