Губернатор Александр Никитин жёстко высказался о начислении премий депутатам Тамбовской гордумы

Александр Никитин, фото Павла Васильева

Глава администрации области, исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин дал жёсткую оценку ситуации с начислением премий депутатам гордумы. Губернатор считает, что в непростой период — распространения коронавируса, когда необходимо консолидировать все силы на борьбу с ним, такое почти единогласное утверждение премий руководству города – это не только неуместно, нескромно, но и нарочито вызывающе:

«Недавняя история с утверждением депутатами Тамбовской городской Думы крупных премий лицам, занимающим муниципальные должности, вызвала немало обсуждений. Я крайне обеспокоен сложившейся ситуацией. Имели ли право депутаты на принятие такого решения? В соответствии с Уставом города Тамбова – имели. Более того, премия эта была выплачена за счёт экономии фонда оплаты труда, то есть не было дополнительных расходов бюджета. Всё по закону, какие могут быть вопросы. А вопросы имеются. И они не про законность, а про этичность».

Александр Никитин отметил, что и без того дефицитный напряжённый бюджет Тамбова находится в серьёзном положении, ситуация осложняется коронавирусной пандемией. Именно сейчас важно ещё более взвешенно определять финансовые цели и задачи, скрупулёзно подходить к расходным обязательствам.

По мнению губернатора, вместо того, чтобы искать дополнительные источники дохода и сокращать расходы, депутаты принимают такое крайне непопулярное решение, которое негативно отражается не только на их репутации, но и на репутации любого представителя власти.

«Оценка деятельности главы Тамбова в сложившихся условиях будет проведена отдельно.
Глава города Тамбова уже приняла решение отказаться от премии и оставить её в бюджете города. Такой подход будет не только справедливым, но и даст вам, коллеги, право честно смотреть в глаза своим избирателям», — подчеркнул Александр Никитин.

Читайте также: Вернувшаяся из Вьетнама глава Тамбова Наталия Макаревич отказалась от крупной премии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*