Тамбовские поисковики «Лизы Алерт» работают в новых условиях

Добровольцы рассказали, как людям в самоизоляции не попасть в беду, и поисковикам тоже требуется помощь!

Коронавирус вносит коррективы во все сферы нашей жизни и судьбу каждого из нас. Изменились условия работы и добровольцев поискового отряда «Лиза Алерт». Прежде всего, поисковики просят всех людей проявить сознательность. Многие в нерабочие дни отправились на самоизоляцию на дачи. Отправились семьями.

Поисковики рекомендуют позаботиться о безопасности своей и своих близких. Важно исследовать свой участок и проверить – нет ли там открытых люков, колодцев, погребов, которые могут представлять потенциальную опасность, необходимо проверить надёжно ли закрываются калитка или ворота. И не выпускать из поля зрения детей и пожилых людей, которые могут страдать различными заболеваниями. Внимательнее следить за их местонахождением. Ведь в сложившейся обстановке работа поисковиков сильно осложнилась.

«Наша деятельность по понятным причинам претерпевает изменения, — говорит старшая по направлениям СМИ, соцсетей и детской безопасности поискового отряда «Лиза Алерт» Ольга Васильева. — Активные выезды, патрулирование, расклейка ориентировок сводятся к экстренным ситуациям. Наши перемещения ограничены мерами предосторожности. Выходя сейчас на поиск, доброволец подвергает себя опасности. А главное правило отряда: «Не увеличивать количество пострадавших!» К сожалению, мы не сможем выезжать на все поисковые запросы. И ещё добровольцам нужна помощь. Когда ситуация потребует нашего вмешательства, мы идём искать людей в условиях города или леса. При этом мы общаемся с заявителем о поиске или потенциальными свидетелями. В сложившихся условиях такие контакты могут привести к распространению вируса. Но, как и любая организация, государственная или добровольческая, оказывающая экстренную помощь, мы не можем совсем остановить нашу деятельность. Поэтому наши добровольцы нуждаются в средствах индивидуальной защиты, чтобы обезопасить себя и окружающих от вирусной угрозы. Вопрос выезда на поиски будет решаться с учётом того, есть ли у поисковиков маски, респираторы, перчатки, защитные очки. Эти необходимые предметы мы с благодарностью примем в дар. Денежную помощь отряд не принимает».

На странице отряда в любой из соцсетей можно узнать подробнее, как помочь добровольцам.

Читайте также: «Лиза Алерт» проведёт ознакомительную лекцию для новичков

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*