Сёстры из Моршанска вылечились от коронавируса и рассказали, как это было

Сёстры из Моршанска Валерия и Анна Корнеевы стали одними из первых в Тамбовской области пациенток с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Как сообщает интернет-журнал «448 вёрст», о положительном результате теста на коронавирус девушки узнали 31 марта. А утром следующего дня их увезли на «скорой» в областную больницу. Там сёстры прошли курс лечения в инфекционном отделении. Через пару недель, когда тесты показали, что вирус побеждён, их отпустили домой.

После выписки 25-летняя Валерия Корнеева, выпускница факультета журналистики МГУ и ВГИКа, актриса театра-студии Всеволода Шиловского, поделилась с изданием «448 вёрст» своей историей болезни.

Девушка рассказала, что коронавирусом они с сестрой заразились от родственника. Хотя ни он сам, ни кто-либо из членов семьи не летал за границу.

Началось всё как банальное ОРВИ: подскочила температура, заболела голова, першило в горле, исчез аппетит. Однако сделанный медиками тест на COVID-19 показал, что всё гораздо серьёзней, чем сезонная простуда. После этого девушек сразу госпитализировали.

Валерия и Анна лежали вдвоём в изолированном боксе. Медики входили туда только в спецодежде. Каждый день их наблюдал лечащий врач, медсёстры делали необходимые процедуры.

По словам Валерии, условия в палате вполне сносные: две кровати, холодильник, туалет с ванной. Кормили три раза в день. Родным разрешалось приносить передачу с 14:00 до 15:00. Конечно, внутрь их не пускали – всё только через медсестёр.

Персонал относился к пациенткам доброжелательно. За их состоянием постоянно наблюдали: брали анализы, проверяли уровень кислорода в крови. В качестве терапии сёстрам прописали иммуностимуляторы, антибиотики, противовирусный препарат и таблетки от кашля.

Валерия Корнеева признаётся, что тяжелее всего во время лечения ей было находиться день и ночь в замкнутом пространстве.

«Я провела там 16 дней. То есть 16 дней без движения, без выхода в коридор, без свежего воздуха и т. д. Спасали сериалы, книги, сон»… — рассказала девушка.

Валерия долго не афишировала в соцсетях информацию о том, что заразилась коронавирусом. А когда сообщила о своём диагнозе, получила огромное количество добрых сообщений и от друзей, и от людей незнакомых. Однако и недоброжелателей, по словам девушки, тоже было достаточно.

Но главное, считает Валерия, что больше никто из их семьи коронавирусом не заразился.

«Мама была с нами в непосредственном контакте ежедневно, и не заболела. Таким образом, можно считать, контакт с носителем COVID-19 не даёт гарантию 100% заражения. Но всё же лучше избавить себя от такого контакта. Все, с кем мы контактировали, сдали тесты в обязательном порядке на коронавирус. Все сдали по два раза, и у всех результат отрицательный», — говорит девушка.

Сейчас с момента заражения прошло уже больше 20 дней. После пройденного курса лечения Валерия полностью здорова, что подтверждено отрицательным тестом. Ей разрешено выходить на улицу. Но девушка признаётся, что предпочитает оставаться дома, так как всё ещё чувствует слабость. Её сестра Анна тоже вполне здорова, осталось только восстановить силы после длительной болезни.

Валерия обратилась ко всем тамбовчанам с призывом беречь себя и относиться к коронавирусу серьёзно:

«На собственном опыте мне пришлось убедиться в том, что вирус существует. Его можно встретить там, где не ждёшь. Самое лучшее, что вы можете сделать во избежание встречи с вирусом, – оставаться дома. Давайте все вместе объединимся, останемся дома, и поверьте: мы обязательно победим эту жуткую пандемию. И если вдруг случилось так, что у вас есть хоть какие-то подозрения на вирус, не поленитесь, пройдите тест на COVID-19. Обследование на ранней стадии поможет распознать очаги пневмонии, вызванные коронавирусной инфекцией, если они есть, или вовсе избежать серьёзных осложнений. Будьте здоровы!»

Читайте также: В регионе ещё один человек вылечился от коронавируса: тамбовчанка, приехавшая из Москвы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*