Губит людей вода? В мэрии утверждают, что приступ аллергии у тамбовчанки не мог вызвать дезраствор для обработки улиц

В городской администрации прокомментировали произошедший 22 апреля на улице Елецкой инцидент.

Напомним, поливальная машина, которая проводила обработку улицы, окатила прохожих. Одной из женщин попало в лицо неизвестное вещество, вызвав страшную аллергию с высокой температурой.

Сама пострадавшая, 35-летняя Наталья, была уверена, что такая реакция произошла в результате контакта с дезинфицирующим раствором, которым с недавних пор начали обрабатывать улицы в целях борьбы с распространением коронавируса.

Однако в администрации Тамбова эту версию отвергли: ведь в ёмкости, как сообщили корреспонденту «Тамбовской жизни», была всего-навсего вода.

«22 апреля на Елецкой проводились работы по промывке дороги от мусора и грязи. Но проводились они обычной водой. Последняя обработка дезинфицирующим раствором гипохлорита натрия, который используется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и считается безопасным для человека, осуществлялась 14 апреля. Причём было это в ночное время. Предположить, от чего у женщины возникла аллергическая реакция, сложно, так как она не обращалась к врачу. Но в любом случае с водителем проведён инструктаж по технике безопасности», — прокомментировали произошедшее в пресс-службе администрации Тамбова.

Сама Наталья с официальной версией не спорит – возможно, в цистерне и впрямь была вода. Но и жуткая аллергия с температурой за сорок — тоже была. Так откуда она взялась? Женщина предполагает, что неизвестное вещество, спровоцировавшее страшную реакцию, могло попасть ей в лицо и с земли.

«Когда поливалка ударила струёй в асфальт, брызги полетели во все стороны. Возможно, на асфальте была какая-то гадость, которая вместе с водой отлетела мне в лицо. Может, раньше обрабатывали эту улицу химикатами, и они там осели. Когда в меня эта жидкость полетела, то даже в рот немного попало, и я почувствовала сладковатый вкус. Химического запаха не было, а вот на асфальте я видела пену»

В любом случае, утверждает тамбовчанка, приступ у неё возник сразу после того, как брызги попали в лицо. Из-за страшной аллергии Наталья, которая работает поваром в частном детском саду, на следующий день не смогла выйти на работу, о чём известила своё начальство. А уж что это было за вещество и откуда оно «прилетело» — остаётся только догадываться.

В любом случае, горожанам стоит быть осторожными и во время обработки улиц держаться от спецтехники подальше.

Читайте также: Тамбовские УК ежедневно проводят дезинфекцию подъездов многоэтажек

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*