Ограничительные меры в Тамбовской области: что изменилось

В Тамбовской области усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 27 апреля губернатором Александром Никитиным подписано очередное постановление, вносящее изменения в ранее существующие ограничения. Такое решение принято в связи с наличием риска распространения по территории области коронавируса в майские праздники.

Запрет на посещение любых рекреационных зон

С 27 апреля и до 11 мая запрещено посещать леса, особо охраняемы природные территории и все рекреационные зоны отдыха. К ним относятся территории городского леса, скверы, парки, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи, береговые полосы водных объектов общего пользования, а также иные территории, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Шашлыки под запретом

Дополнительно на такой же период приостановлена продажа товаров для организации отдыха на природе и пикников. В перечень таких товаров входят: мангалы, мангалы-барбекю, шампуры, уголь для розжига, дрова (для использования в мангалах и барбекю), жидкость для розжига, опахало для розжига огня, щепа для копчения и решётка для барбекю.

О работе транспорта

С 27 апреля перевозчики обязаны обеспечить соблюдение пассажирами требования по социальному дистанцированию при нахождении в салоне транспортного средства. При этом осуществлять контроль за соблюдением такого правила будут администрации городских округов и муниципальных районов области, а также управление автомобильных дорог и транспорта области каждый в своей части.

Разрешённые сферы деятельности

Работать могут столовые, буфеты и кафе, но только, те, что располагаются на предприятиях и организациях, деятельность которых не приостановлена. При этом доступ в такие точки общепита должен быть обеспечен только для работников указанных организаций, доступ и питание сторонних работников запрещены.

Не запрещается деятельность организаций в сфере «Строительство» (разделы F, B Общероссийского классификатора видов экономической деятельности), осуществляющих производство строительных материалов, а также сырья и комплектующих для их производства. При этом норма о разрешении деятельности поставщиков стройматериалов и оборудования признана утратившей силу.

Таким образом, с учётом положений о деятельности организаций в сфере «Торговля» не допускается работа торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов, магазинов-складов общей площадью более 1500 кв.м., осуществляющих продажу строительных материалов, оборудования и инструментов. Разрешена работа нестационарных и мобильных объектов торговли, а также ярмарок и рынков, за исключением стационарных торговых объектов площадью более 1500 кв.м., расположенных на их территории.

Читайте также: Где носить маски и кому нужны цифровые пропуска: новые разъяснения о режиме в Тамбовской области

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*