Тротуар, ставший яблоком раздора

Вместо того, чтобы отремонтировать старый тротуар, на севере Тамбова соорудили новый, в виде лестницы, тем самым преградив дорогу автотранспорту к частному сектору

Жители частного сектора по нечетной стороне Бульвара Энтузиастов, что напротив Троицкого храма областного центра, были искренне рады, когда узнали, что местные власти собираются благоустраивать большую парковую зону. Работы по ее модернизации начались здесь примерно месяц назад и постепенно перекинулись на прилегающую к домам общественную территорию. Она тоже нуждалась в реконструкции. Но вскоре местные жители поняли, что их представления о благоустройстве и его масштабах в корне расходятся с мнением проектировщиков. Забив тревогу, они обратились в нашу газету.

«От магазина «Чародейка» вдоль наших домов шел довольно-таки широкий тротуар. Он появился здесь еще лет 25-30 назад. Со временем асфальтовое покрытие пришло в негодность и мы надеялись, что в рамках реализующегося проекта благоустройства его отремонтируют. Но вместо этого всю территорию просто разворотили. Мы остались вообще без тротуара. Теперь нам негде ходить, сплошная земля вокруг», — делится проблемой Алла Лобанова, проживающая в доме №15 по бульвару Энтузиастов.

Зато облагородили подъездные пути. Раньше к домам можно было свободно подъехать на легковом автомобиле и большегрузной технике. Потребность в ней возникает регулярно — в частных домах ремонт — состояние перманентное. Теперь это невозможно сделать, в чем Алла, чей дом как раз находится в стадии строительства, недавно убедилась лично. И многие ее соседи — тоже, ведь подъезды к жилому сектору теперь выполнены в виде ступенек. Издалека, конечно, смотрится красиво — и только, тогда как практическая ценность этого «изобретения» почти нулевая. Да и склоны после реконструкции, по мнению Аллы, стали здесь круче. А значит, весной жилой сектор в период обильного таяния снега может просто-напросто залить.

Местных жителей подобное положение дел, конечно, не устраивает. Они регулярно собираются вместе, чтобы решить, как действовать дальше, куда обращаться. В Дирекции благоустройства и озеленения, уверяет Алла Лобанова, об их мнении по поводу произошедшей модернизации территории, знают, но пока хранят молчание. Наша редакция обратилась за разъяснениями в администрацию Тамбова. Получив их, мы еще вернемся к этой теме.

Читайте также: В Тамбовской области будет усилен контроль за выполнением работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*