В Тамбовской области увеличилось производство молочной продукции

В Тамбовской области растет производство молока, творога, кисломолочной продукции. Это обусловлено модернизацией молокозаводов региона, а также внедрением в производство современных технологий, применением новейшего оборудования.

По информации регионального управления сельского хозяйства, по итогам 2019 года производство кисломолочных продуктов увеличилось почти на 37 процентов по отношению к 2018 году, молока – на 34 процента, творога – на 19 процентов.

Всего в Тамбовской области работает 8 крупных и средних предприятий по переработке молока.

Одно из них — маслозавод «Дружба», который выпускает продукцию под известной торговой маркой «Мичурино молоко». Это более 50 видов молочной продукции и сыров. Предприятие в своем производственном процессе использует современное оборудование и технологии. За последние 4 месяца маслозавод переработал почти 3 миллиона килограммов молока.

Продукция завода неоднократно становилась победителем международных выставок и конкурсов. В 2020 году в рамках крупнейшей выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2020» золотой медалью Международного конкурса «Лучший продукт 2020» отмечена Мечниковская простокваша, бронзовой — сверхтвердый сыр «Мичуринский OLD».

В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, Маслозавод «Дружба» оказывает медикам Мичуринской Центральной районной больницы, которые переведены на особый режим работы, безвозмездную помощь в дополнительном питании.

Читайте также: В Тамбовской области выросло производство молока

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*