Тамбовские медики получили выплаты за оказание помощи больным с коронавирусом

Тамбовские медики получили выплаты за оказание помощи больным с коронавирусом, сообщила сегодня пресс-служба областной администрации. Дополнительные выплаты к заработной плате получили 1192 медицинских работника. В их числе сотрудники стационаров, поликлиник, скорой медицинской помощи.

Максимальный размер выплат за апрель 2020 года медикам, отработавшим полный месяц, составил на одну ставку в Центрах для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией: у врачей — 104 713 рублей, медицинских сестер – 62 357 рублей, у санитарок – 32 414 рублей. У фельдшеров (медицинских сестер) скорой медицинской помощи – 34 885 рубля, водителей скорой медицинской помощи – 25 000 рублей. Максимальные выплаты в поликлиниках: у врачей – 18 870 рублей, у медицинских сестёр — 9 435 рублей.

Дополнительные выплаты медицинским работникам производятся в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. Их порядок прописан в постановлениях Правительства России от 2 апреля 2020 г. № 415 и от 12 апреля 2020 г. № 484.

Начисляются выплаты работнику за фактически отработанное в конкретном месяце время, то есть за все время работы, за исключением периодов отсутствия работника на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью или нахождением в отпуске.

На эти цели Тамбовской области выделены бюджетные средства из Резервного фонда Правительства России на общую сумму 105,1 млн руб.

Читайте также: Кому и сколько: более тысячи тамбовских медиков получат стимулирующие выплаты в связи с коронавирусом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*