Волонтёры помогли приюту для животных «Доброе сердце»

В тамбовский приют для бездомных животных на днях местные волонтёры доставили корм, пеленки и наполнитель. Помощь оказали добровольцы Волонтерского центра «Единой России» совместно с координатором партпроекта «Чистая страна», руководителем кафедры «Природопользование и защита окружающей среды» ТГТУ Артемием Козачеком.

Сейчас в приюте содержатся около 100 собак, около 20 кошек и один волк. И всем им необходима помощь.

«Животным нужна помощь в любое время, тем более в период пандемии коронавируса. Мы в ответе за них, домашние питомцы часто любят нас больше, чем себя, и им нужна наша поддержка. Также в период самоизоляции мы вместе с «Молодой Гвардией» и Волонтерским центром «Единой России» оказываем адресную помощь жителям области, доставляем продукты и лекарства», — рассказала волонтер Виктория Чикалина.

В основном животные в приют попадают после ДТП, выброшенные хозяевами, многим из них требуется лечение, социализация. Среди них африканский бурбуль Вилли. Эта порода очень редкая, и охотников до нее много, но отдадут его только в семью, которая полюбит собаку, а не породу.

Молодой пес за свою пока недолгую жизнь испытал много горя – первый хозяин его бил, второй – вывез на трассу. Исхудавшего пса нашли и спасли неравнодушные люди, среди которых и члены совета приюта «Доброе сердце». Сегодня здесь его хорошо кормят и заботятся, пес очень добрый, но настороженно относится к мужчинам определенного типажа и животным. Ему ищут, как и другим подопечным приюта, добрых, любящих и ответственных хозяев.

«Сейчас у нас мало посетителей – только члены совета, пока остальным вход закрыт. Поэтому животные очень скучают, они привыкли, что к ним приходят, их гладят, выгуливают. Хотя сейчас тяжело и людям, многие все равно нам помогают, хороших людей много. Именно благодаря таким людям мы работаем с 2013 года. Мы рады всем волонтерам, это неотъемлемая часть нашего приюта. Поэтому приходите к нам после пандемии, мы будем рады», — обратилась член совета приюта «Доброе сердце» Ксения Поварова.

Артемий Козачек обратил внимание, что не существует официально подтвержденных данных, что кошки, собаки или другие домашние питомцы заразились COVID-19 и передали его человеку:

«По данным Всемирной организации здравоохранения, нет данных о том, что питомцы могут заболеть COVID-19 и передать его человеку. Поэтому мы призываем жителей области ответственно относиться к животным, не поддаваться панике и не выбрасывать их на улицу», — подчеркнул он.

Волонтеры надеются, что после эпидемии коронавируса в приюты вернутся посетители, и животные смогут найти любящих хозяев.

Читайте также: Тамбовские зоозащитники приютили волка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*