В трёх районах области работники «скорой» пожаловались на невыплату «коронавирусных» надбавок

В Тамбовской области следственными органами проводятся процессуальные проверки по поступившим обращениям от работников медицинских учреждений Тамбовского, Никифоровского и Моршанского районов о неполучении федеральных доплат за работу с больными COVID-19.

На днях руководство следственного управления совместно с представителем управления здравоохранения региона в режиме видеосвязи пообщалось с заявителями. Медики объяснили, что вышестоящее руководство не отнесло их к категориям работников, имеющих право на данную доплату, с чем они не согласны.

Большинство обратившихся – работники скорой медицинской помощи. Они сообщили, что выезжают по любым вызовам, в том числе к больным с высокой температурой, затрудненным дыханием, признаками острых респираторных заболеваний. У некоторых из них позже подтверждалась коронавирусная инфекция.

Не получили федеральные доплаты и медицинские сестры, привлекаемые для работы в коронавирусном обсерваторе районной больницы, которые сами подверглись заражению коронавирусной инфекцией.

В Следственным комитете заверили медицинских работников, что сотрудники ведомства в максимально короткие сроки проведут необходимые процессуальные действия. Опросят ответственных должностных лиц, изучат документацию, касающуюся порядка начисления стимулирующих выплат, и при наличии оснований примут исчерпывающий комплекс мер по восстановлению нарушенных прав медицинских работников.

Читайте также: В Тамбовской области за сутки стало на 72 больных коронавирусом больше

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*