Производство пищевых продуктов в Тамбовской области выросло на 15 процентов

За четыре месяца текущего года производство пищевых продуктов в Тамбовской области выросло на 15 процентов к аналогичному уровню прошлого года.

Наибольший рост наблюдается в производстве сахара – в 2,5 раза. Темпы роста производства растительного масла превышают 57 процентов. На 26 процентов увеличено производство мяса крупного рогатого скота, свинины. Муки произведено почти на 15 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

За четыре месяца предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг на сумму свыше 29,3 миллиарда рублей – 109 процентов к январю-апрелю 2019 года. Доля в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств составила 56 процентов.

«Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении последних пяти лет. Этому способствовала реализация инвестиционных проектов в пищевой промышленности — ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих сахарных и маслоэкстракционных заводов», — сообщила в администрации области.

Эксперты отмечают, что данные меры позволили провести импортозамещение продуктов питания и нарастить экспортный потенциал области.

Читайте также: Промышленное производство в Тамбовской области выросло на 10,5 процента

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*