Прокуратура провела проверку после публикации «Тамбовской жизни» об отсутствии дороги к посёлку Пески

Прокуратура провела проверку по публикации в газете «Тамбовская жизнь» об отсутствии автодороги к посёлку Пески Сосновского района.

В ходе проверки установлено, что в районном реестре муниципального имущества дорога к посёлку Пески не значится. В реестре Кулеватовского сельсовета её тоже нет.

При этом рядом с посёлком находится база отдыха «Русагро», по территории которой и проходит единственная дорога, связывающая Пески с райцентром. Сотрудники базы перекрывают дорогу шлагбаумом и вешают замок, который местные жители постоянно сбивают, так как другой связи с внешним миром у них нет.
К тому же, в плохую погоду из-за ненадлежащего состояния дороги к Пескам не может проехать автотранспорт, включая «скорую помощь».

Обращение жителей посёлка в районную администрацию результатов не дало: местные власти просто устранились от решения проблемы.
В итоге за защитой своих прав люди обратились в газету «Тамбовская жизнь», после чего большая проблема маленького посёлка попала в поле зрения надзорных органов.

«Для устранения допущенных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в администрацию района. В нём содержится требование рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц», — прокомментировала старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Читайте также: Тамбовская прокуратура призвала АО «ТКС» к ответу за незаконно начисленные платежи и пени

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*