Тамбовская область обеспечена продуктами питания собственного производства

В Тамбовской области дефицит продовольствия не прогнозируется. Регион полностью обеспечен продуктами питания собственного производства.

Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко на заседании оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной и пищевой продукцией.

В этом году в регионе увеличилось производство пищевых продуктов на 15 процентов относительно аналогичного периода прошлого года.

Больше необходимой потребности производится мяса птицы и свинины. Все свиноводческие и птицеводческие предприятия области работают в штатном режиме.

На прилавках магазинов и рынков представлена молочная и овощная продукция тамбовских фермеров, мед, яйца.

Регион производит 110 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. При необходимости хлебозаводы готовы увеличить производство в 3 раза. Запасов муки для этого достаточно.

На тамбовских маслозаводах продолжается переработка подсолнечника. Производители в полной мере обеспечены сырьем. Отметим, что по итогам 2019 года в области произведено более 140 тысяч тонн нерафинированного растительного масла, что более чем в 5 раз превышает потребность региона.

Производство сахара на Тамбовщине в 10 раз превышает его потребление. Область находится в пятерке сахаропроизводящих регионов России.

Лидия Бакуменко также отметила, что предприятия агропромышленного комплекса Тамбовщины работают в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Читайте также: Производство пищевых продуктов в Тамбовской области выросло на 15 процентов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*